零食带来的烦恼作文300字
零食可以带来欢乐,可有时候也会给你带来烦恼,不信的话就我讲一件例子给你听。
星期六中午,我买了一包薯片准备待会边看电视边喝雪碧吃,这样吃起来才会有味道,我刚买回来时恰好弟弟在楼梯那儿玩耍,看见我手里拿着一包薯片,之后叫我整包拿给他,我摇摇头把一个铅笔盒递给他;
他拿着铅笔盒咬咬有敲敲又扔了,他马上哭了起来叫奶奶我见状就马上跑,因为外婆好像是弟弟的召唤兽一样一叫就来。我把东西放好就下楼去了,外婆问我要薯片。我说:“没有。”外婆说:“那弟弟为什么要说你有呢?”我说:“弟弟看见广告就要。”我端着雪碧上楼去了,我吃了一会又想起弟弟很可怜,就忍不住要给他,可自己又要吃,平时舅舅对妹妹好,有什么好东西先给她,过了一会儿我又把薯片给弟弟了。
舅舅看见了说我是个好哥哥,我心里乐滋滋的又有点酸溜溜的感觉。