读《地球》有感作文400字
读了《地球》一文,我思绪万千:蔚蓝的地球,对人类来说,就像妈妈一样,关怀着她的孩子——人类。
地球把它的一切都无私地奉献给我们:绿色的陆地,蓝色的海洋,可爱的动物,美丽的森林,娇嫩的鲜花,饱满的果实,丰富的矿产……这都是它送给我们的礼物。
可是贪婪的人们还不满足现在生活的奢侈,他们正在做着多少令人发指的事:砍伐树木,用来造房,造纸,葱葱的森林变成了不毛之地。虽然每年都栽那么几棵,基本上都是搞形式,沙漠不断侵袭人类居住地,一旦雨季来临,便导致山体滑坡;
许多工厂随意排放污水,把河流、大海弄得污水滚滚,鱼儿喝了污染的水,成批死亡,有的耕牛在河边饮水,中毒死去,惨不忍睹;
人们在路上摆小吃摊,烧烤鱼肉,许多孩子禁不住诱惑,偷偷吃了这些被粉尘污染的食物,肚子疼是常有的事;
为了地下宝藏,任意开采,破坏了生态平衡,又不注意安全,造成矿难频频发生……
人们在地球的怀抱里,只知索取,不知回报,地球的压力有多重,你知道吗?它,要为人们撑起房屋,要为人们提供丰富食物,可人们却知恩不报,破坏了生态平衡,还趾高气扬,变本加厉。
贪得无厌的人类啊,你们可知道:地球只有一个!