自从悟空师徒四人取经回来以后,他们天天在天上无所事事,最近一天了来一次地上的中国飞船,悟空便对师傅商量如何再去地上玩玩,终于有一天唐僧和如来商议后,同意他们下来一百天。
好不一会儿,师徒四人到了地上,他们吓了一跳,呀!才几百天地上就变了个样,猪八戒对孙悟空说:“猴哥,我们去花果山看看,如何?”孙悟空高兴地对猪八戒说:“八戒这个主意不错,我们就去吧!”一个跟斗他们来到了花果山,花果山依然是瀑布长流,绿树红花。孙悟空想自己的猴孙们,便叫道:“猴孙们,俺老孙来啦!”不一会儿成千上万只小猴子就湍来了孙悟空高兴得连跳。
一年过去了,孙悟空师徒觉得还是因为有所作为好,他们把花果山拍卖了,净赚1500万,还带着一大群小猴子当下手,他们来了著名的中国轻纺城,只见这儿繁华、美丽,悟空就对唐僧说:“师傅这儿风景秀丽,都市繁华,不如我们就定居这儿。”“好!”
他们四人用了这1500万,开了不少店悟空开了散打学院和“火眼金睛”培训中心,八戒也不甘示弱,先开了“小猪”饭店,然后在瓜渚湖旁开了“猪猪”休闲鱼池。唐僧是师傅本应该多休息可他还是办了一所为贫困子女的艺术学校,沙僧前几天在悠闲,后来选择了一个商机巨大的“通天”电脑馆,瞧这四个,开起店来不赖。
唐僧的小学最麻烦,先向沙僧借了六十余只液晶电脑,然后让猪八戒在学校里开了一个“小猪”饭馆,最后让悟空在学校里开了一个散打培训班。
就这样一年又过去了,他们手头上只有9000元,他们愁呀!在过十天就要春节了,沙僧用钱快,赚钱更快,开业十来天,三十台电脑一抢而空,光盘更快。第一天就快完了。
春节到了他们放下自己的事,步行街集合了孙悟空问大家还有多少钱?可是谁也不回答。可他们还是过了一个有意思的春节。
新的一年,新的预兆。师徒四人办的店,都有了分部,都遍布了全中国,大街上猪八戒开宝马,悟空开劳特来斯,沙僧开法拉利,唐僧开雷纳,每一辆车都棒极了,于是四人又开了一家“五指山”车行,风靡全球,享誉世界。