两只蜘蛛作文500字
今年暑假,我发现门前的屋檐下有一张蜘蛛网,里面住着两只大蜘蛛。说实话,蜘蛛给我的印象并不好,很难看,据说还有毒,所以时常去捉弄它们。
有一天,天气又闷又热,好像快要下雨了。树上的叶子也被太阳晒得无力地垂了下来。知了在树上“知了——知了——”地叫个不停。大黄狗蹲在树底下,长长的舌头吐在外面,不断地喘着粗气。
我也觉得有些无聊,又想起了那两只蜘蛛。于是,我就拿了一根木棒,打算去玩那两只蜘蛛和那个蜘蛛网。
来到那个蜘蛛网下面,我看到在这么热的太阳下,那两只蜘蛛正在艰难地修补着前几天被我捅破的那个蜘蛛网。
只见那两只蜘蛛不紧不慢地在那张有许多个破洞的网上爬来爬去,随着它们的爬动,那张蜘蛛网也有节奏地一动一动的,在它们的身后,一条条细细的线把又把那破洞连接起来了。
这两只蜘蛛是那样的耐心,那样的不怕艰难。看到这个情景,我也不忍心再去捅破那张蜘蛛网了,在下面看着它们修补那张网。过了好一会儿,在它们的辛勤耕耘下,一张完好的蜘蛛网有重新出现在我的眼前。
看到这个情景,我被它们感动了,从此以后,我不再去捅蜘蛛网了。