飘雪日作文500字
在下雪的日子里,你是否享受过当一片片小雪花落在你身上的那种清凉爽透的感觉?你是否有过想把雪保留在你手中,而当你把手打开时,看到的却是一滩水的失落心情?你是否闭上双眼在雪中回忆往事,直到泪流满面?
雪在不经意间来到凡间,一个人走在回家的路上,一切的风景都没有任何变化,只不过变得很朦胧,看不见饭店里的人享受着什么美味佳肴,不知道大厦里的人在忙碌着什么,只能猜测,应该都很快乐吧!
雪开始慢慢飘下来了,我的头发里夹杂着几粒小小的雪花,不知道它们是什么时候逃走的。只知道雪越下越大。我的视线也越来越模糊了,松树上已经看不到绿色了,周围都是雪白的,一副银装素裹的景色。外面的一切越显缥缈,地上积的雪越来越厚……
不知不觉,离家应该很近了吧!天色渐渐暗了,马路上的裹得严严实实、走路匆匆忙忙的人也越来越少了,家家户户的灯火也亮起来了,饭菜的香味在街角弥漫。雪还在静静地飘着,我的脚步不由分说地加快了。突然,一辆自行车和我擦身而过,他回头看了我一眼,我一惊,居然会是他,几乎马上就要从我记忆中消失的他。不管他在什么时候出现,我都无所谓,因为我对他已经没有感觉了。我继续欣赏着我的雪……
塞在耳朵里耳机里传出一阵动听的前奏,那不是韩雪唱的《飘雪》吗?!动听的旋律在耳边萦绕,这首歌好符合今天的天气呀!音乐结束了,雪也渐渐小了,他也消失在我的视线之中……