清爽的早晨作文400字
在昨晚那场倾盆大雨之后,整个世界变的更加活泼可爱、清爽美丽了。
当我清晨朦胧的清醒时,只听见外面还下着绵绵细雨,叮叮咚咚的雨点滴落在门窗上响起这种清脆诱耳的声音,我睁开双眼一看,只见窗户已被绵绵细雨所覆盖,那一条条雨丝像帘布一样把房间给包围起来。起来望着房外美丽的风景把整个脑子都给灌溉了:小区被雨丝打湿的树叶的叶面上还有着一些被裹起来的雨露;
水沟里,细雨打在水面上,产生的波纹在水面上仿佛跳起了舞似的,变成了一朵朵大小个异的花朵,再加上水的颜色真是美丽;
再看看那绿色的草地,一片绿荫经过了细雨的滋润闪耀着像水晶似的水珠,银闪闪的,像一个商人将许多的钻石摆在一个草荫上;
再回头看看小区花园里的样子,经过了大雨的覆盖,清新的空气迎面而来,凉亭里面,许多老人在里面打扑克开开心心的笑来笑去;
还有一些奶奶种的南瓜也长得越来越壮,又在这大雨的灌溉,又长得更加强壮,更加绿了,它们一棵棵好像在比赛样的看谁长得最高,更壮;
更远处,是一幢幢高楼大厦,在清晨的大雨下,我和那几座高楼大厦隔着一层薄雾让我更感到远处的大厦有一种神秘感,让这座大厦显得更高,更雄壮。
在这么一个清爽、细雨蒙蒙的早晨,我感觉到了一天的美丽和清爽。和这初夏的特有景象。