后悔作文1000字
在我的生命中,有一种情感,它有辛酸也有欢乐,痛并快乐着,它的名字叫“后悔”。
我曾后悔平时学习不用功,考前复习不认真,直到考试才发觉,原来我还有许多该融会贯通的知识却没有掌握,该迎刃而解的问题却是是而非,于是我定下决心今后要笃信好学、埋头苦读,可过后却把雄心大志抛于脑后。
我曾后悔平日里不认真做早操,锻炼不持之以恒,当我躺在病床上时,才发现原来我的体质越来越差,于是我开始拟订锻炼计划和时间表,而离开病床的我却又一如继往的自我原谅——明天多“折腾”一会吧。于是,拟了一半的表格又被弃置一旁。
我的后悔很短暂,短暂的就如流星划过天际,瞬间的遗憾,随即就在宇宙中消失得无影无踪。
我的后悔很可笑,有时竟会为与朋友聊天说错字而后悔——“真丢脸”! 为激动时的大喜大怒而后悔——有失 “女子风范”!
我的后悔更富有诗意,它不会带给我丝的不快乐,相反,有时后悔的事甚至会成为我人生中的良伴,孤独时的开心果。
我的后悔多姿多彩,于众不同,它在我脑海中是美好、可爱和再次成功的标志,它使我对后悔有了重新的认识:
俗话说:“世上没有后悔的药。”但我却不以为然,当你错失良机时,或许你会后悔,后悔自己的掉以轻心,后悔自己的一时糊涂,后悔……后悔当初的一切。
可是,与此同时,你是否想过重新振作起来,创造第二的机遇。
也许,就在你后悔的同时,一次又一次的机会与你擦肩而过,于是你便永远沉浸在后悔之中。与其这样,不如把握机遇,让后悔成为永远的“隐逸者”。
在我小小的世界里,后悔和失败都是成功的前奏。只要吸取教训,后悔也能激励我去成功,也能激励我去酿造出一个惊人的奇迹。
后悔是我人生中一个重要的、不可缺少的词语,它让我充实了生活,更丰富了经验,每一次成功都让我懂得更多,每一点遗憾都使我有所成就。
在夏季的夜晚,对着天空发呆,回想着那些后悔的事,虽然有时会使我感到遗憾,但随即而来的微风便吹走了心头的不快,让我轻松地迎来明日的曙光,笑对世间的坎坷。
人生并不是一条平坦的大道,它由悲伤、喜悦、欢乐、痛苦、后悔……编织成了绚丽的人生。试问,如果有一条平坦大道和一条崎岖小径同时铺展在你面前,你会选择哪一条?一定是后者,因为它有人生中的各种滋味,即使是后悔,也有它快乐的本质!