看完了以上的火影忍者沙画教程视频之后,下面就来了解一下关于火影忍者的知识吧!
火影里的忍者传说
NARUTO这部作品中,忍者基本上是一个雇佣兵形式的角色:平时以接各种任务获取酬金为生,战时转为战斗部队。如果要拿来类比的话,觉得还是比较像HUNTER里的猎人的。
在村子中,忍者一般分为四个等级。除了影之外分别是上忍、中忍和下忍,而有些有特别能力的忍者则会被授予“特别上忍”。以木叶村为例,村长猿飞就是火影,领导整个村子,影忍的实力是非常强大的,12年前九尾妖狐袭击时就被第四代火影封印,而只有5大国直属忍者村的首领才有资格称为“影”;卡卡西是上忍,通常在接到A级以上任务时才会请上忍出动,上忍也是非常厉害的,从卡卡西在下忍考试时把鸣人他们耍的一点办法都没有就可以看出。伊鲁卡老师是中忍,相当于忍者战斗小队中的队长,平时不觉得中忍有多厉害,但是看了中忍考试这段之后恐怕大家都要改变一下看法了;鸣人和佐助都是下忍,基本上就是干杂活的角色-_-b;其他在中忍考试中出现的几位主考官,都是特别上忍。
看多了火影的战斗,会有这样的感觉:这哪打法是忍者啊,整个一大乱斗嘛。好在还有那么一类忍者比较符合我们心目中习惯的那种忍者形象,这就是暗杀部队,简称暗部。暗部是直接隶属于影指挥的精锐部队,执行的任务也多是高级别的任务。行动的时候穿着统一的服装,不动声色的隐蔽在角落,带着面具以防暴露出真实面目,只在需要的时候出手完成任务,太COOL了!这才叫忍者嘛。