文盲作文300字
在冬天一个寒风?C冽的日子里,在一个“母子上车处”,站着4个大男人,而一对母子却站在栏杆外但那个牌子明明写着母子上车处几个大字,难道这几个大男人是文盲?
不可能吧!这些人衣冠楚楚、文质彬彬,不可能是文盲。那他们是假文盲!他们为了自己的利益而假装不识字,难道这些人你们不觉得可耻的吗?你们有顾及别人的感受吗?你们虽然不是知识上的文盲,但是,你们是道德上的文盲。
我们生活上也有这些“文盲”。例如,在公园里的草坪上,有一牌子写着请勿践踏草坪可有些人,却视而不见,在草地上玩,还把垃圾扔在那儿,小草也是一条生命啊!
难道他们也是文盲吗?
不,他们是道德文盲,不是知识文盲。让我们一起行动起来,都别去当“文盲”,让明天变得更美好!