落叶,伴着秋风,慢慢吹落看着一地的落叶,我的心,不禁疼了一下离开了……是啊,离开了,离开了那并不温暖的家,那个不属于我的家,属于另外一个人的家。
——引子
我又一次离家出走了,不知道为什么,我的大脑一片空白,但是,我的直觉告诉我,我应该出来,是的,让所有人都冷静一下。风,吹得很猛烈,很奇怪,我没感觉到冷,我的心,彻底的凉了。
“你在这儿干吗?这里很冷的,你怎么不回家?”擦擦眼泪,抬头一看,是我的同桌,云。
“云,我心情不好,你让我冷静冷静可以么?”我又把头低下去。
“这样啊,莲,你到我家来吧,这里实在是太冷了,你不应该在这里吹风的。”云不由分说地把我拉起来,我只好跟着她走,她力气很大,我没办法逃脱。风实在很大,我又流泪,但我并不伤心,也许,秋天的我实在是太多愁善感了吧。
到了云的家,我才知道什么是真正的温暖。云她家虽然并不富有,但是很温馨,云的妈妈在做饭,云的爸爸在看报纸,云的爷爷奶奶坐在一起下棋,还有云的姐姐在写作业,一切都表明了这个家是多么的美好。我的家,虽然爸爸妈妈都在,但没有一天是温暖的,每天,只有吵闹和打架,他们要是真的那么和不来,为什么不分手呢,他们何时在乎过我的感受。
“云,你们家,好温馨啊,唉,我家,实在是……”我声音低了下去。
“莲,怎么了吗?你这几天一直不开心,发生什么事了?”
“云,你知道吗?我妈妈,她前几天带回来一个比我小的一个人,是,是我妈妈的私生子。”我又忍不住流泪了。
“莲,事情都已经发生了,你应该顺其自然呀,你不是一直想要个弟弟吗?”云安慰我。
“可是,我不要这样的哥哥,我妈妈在我的心目中一直是很完美的,我一直认为她只爱我这么个女儿。后来我才知道,妈妈只是在安抚我,她居然,背着我和爸爸在外面偷生,我妈妈怎么可以这样?”我实在抑制不住,开始嚎啕大哭,我一直没有在妈妈的面前哭,因为,我知道这不值得。
“莲,别哭了,真的,别哭了!”云轻轻拍打着我的背。
“莲,这样吧,你住在我家吧,好好想想,好吗?”我点点头。
云的妈妈对我们很客气,给我们削水果,还给我们做好吃的,这才是真正的好妈妈呀,想到我的妈妈,我心里又揪了一下,我妈妈算什么,她居然会背叛我和爸爸。
晚上,我和云坐在她的小床上一起数星星,一颗,两颗,三颗……
“莲,以前晚上,每次看到星星,我总会许愿,小时候我就盼望我能够有魔法,飞上天空,长大了以后,我就盼望全世界的人都能平平安安,和和美美。”
“云,你多好呀,我以前,很少许愿的,因为,每次我许愿总是不灵,所以我不相信天空,不相信星星。”
“莲,你知道吗?其实,我妈妈在三年前的一场空难中去世了,她曾经是个空姐。”云的声音很动听,听不出有一丝难过和忧伤。
“云!不是吧。这,那外面的那个女人……”我实在是很吃惊。
“莲,你做梦也想不到吧,她是我爸爸的初恋情人,现在,是我的后妈。”
“后妈?后妈不都是很恶毒的吗?你,难道不怕的么?”
“不,后妈对我们很好,有的时候,我甚至以为是我的亲妈回来了,其实,你妈妈虽然有个私生子,但是,既然都发生了,你就应该去接受对吗?刚开始,我后妈来的时候我也反对,我也很难过,但是想出了一段时间后,我发现,后妈她其实是很善良的。”
我沉默了,是啊,我太小心眼了,既然,我妈妈把他生出来了,我也应该接受,妈妈还是爱我的。
其实一个家真的很温暖,但也总不免发生一些矛盾,别人的家再温暖,永远也比不上自己的家。在家里,我不能不能太任性,多宽容一点,多报容一点,这世界绝对是美好的,我也原谅了妈妈。
Ps:这是我凭空想象的,并没有什么实际依据,本文纯属虚构,我的家庭可是很美满的哦!嘻嘻,这次虚构的很怪,大家将就着看吧,有不好的地方提出来噢。谢谢紫依姐姐帮我修改文章,谢谢紫依姐姐。鞠躬,敬礼!!