弹琴的乐趣作文800字
多年来,我的乐趣有很多都是从弹琴中得到的,弹琴给了我无限的欢乐。这是我最大的爱好,我喜欢弹琴,虽然我因它哭过很多次,但是,它给予我的欢乐却是那么多,那么多……
电子琴中的乐曲有很多都特别欢快,让人想伴着音乐跳舞。有一次,我弹着欢快活泼的舞曲《郁金香》,弹得投入,两只脚不由自主地跟着节奏“吧嗒吧嗒”敲起地板来,如果有人再弹这首曲子,我就会跟着那音乐一起跳舞来。还有一次,我挨了妈妈的批评,闷闷不乐,这时又该弹琴了,于是,我翻开书,练习起来,可巧弹的是抒情的《溜冰圆舞曲》。这时,我弹得浑身软软的,松软的身子就像面包,那是因为我完全沉浸在这首曲子中了。我摇着头觉得自己好像穿着溜冰鞋在冰上滑来滑去,伸展着手臂……结果,我差点就闭上了双眼,那样不是更能联想吗。由于我的投入,早把刚才的烦恼一股脑抛到九霄云外了,脸上露出了快乐的、灿烂的微笑……
学了五年多了的琴,我也该考级了。于是,我报了电子琴九级。其实,这也没什么,不就是两首曲子吗,老师都教得八九不离十了,有什么好怕的,那曲子其实挺简单的,除了几个没见过的符号、和弦外,没什么了不起,而且有一个月的时间呢。老师和家长都说时间紧张迫切,要抓紧练习,还要一天练六个小时,而我呢,天天刻苦练习,最多一天四个小时。每天我都很认真得一遍遍的练习,遇到弹错或发音不清楚时,都是停不来只练那个地方,速度由慢到快,一遍遍的纠正,至直弹好弹清楚为止。天天如此,但却受益与其中,因为这能使我干什么事情都有信心和耐心。到了考级的那一天,我心中又紧张又激动,紧张的是我是第一个,能发挥好吗?激动的是我终于有一个展示自我的舞台了!一切进行得很顺利,老师让有表情的表达曲子我也做到了,只是腿到后来抖个不停,不知是因为空调吹得太冷还是紧张。过了好几个月,传来喜迅,我和班里的另一个女生得了良好的好成绩,参赛的学生中,九级的最高分就是我们俩,我笑了……
弹电子琴的趣太多太多了,它会让我终生受益……