那是发生在1997年春天的一件让妈妈至今仍会流泪而难忘的故事。当时,爸爸要出差去外地,妈妈又刚好换工作,两人都很忙很忙,根本没有时间管我这个小娃娃,就将我寄养在远在外地的爷爷奶奶家。可是,整整两个月过去了,爸爸妈妈都没有来看我。终于有一天,妈妈总算请到假,回来了。我的堂哥见到妈妈就高兴地喊道:“舅妈回来啦,舅妈回来啦!”我却一脸的茫然,心想:“哥哥喊她舅妈,我也该喊她舅妈吧!”便也装着高兴的样子,学着哥哥大声地喊:“舅妈回来啦!”妈妈一听,顿时傻了眼,然后就哭了起来,泣不成声地问:“我是你妈妈,难道你不认识我了?”接着,就伸手要去抱我。我呢,却处处躲着妈妈,溜到奶奶的怀里。奶奶也小声地抽泣起来,说:“这是你妈妈,去叫妈妈。”可是,我就是不肯!
第二天一早,妈妈把爸爸叫来了,说雪儿不认识她了。堂哥见到就叫:“舅舅好!”可这回,我不像昨天那样跟着堂哥喊他舅舅,而是什么也不喊,也不理睬,其实那时我也想不通。晚上,爸爸妈妈要和我一起睡觉,我怎么也不愿意,钻到爷爷奶奶的被子里睡起来。爸爸急了,开始对我轻声呼唤:“雪宝宝,雪宝宝,我可是你爸爸啊!”突然,我也许是恍然大悟了,大声哭起来,一下扑到妈妈怀里,细声细气地叫:“妈妈,爸爸,妈妈,爸爸……”爸爸妈妈也跟着放声大哭起来。过了不久,我就进入了甜蜜的梦乡。
现在,我一想到这件事,就觉得自己真傻,怎么会不认识自己的爸爸妈妈,你们说呢?