秋天让我陶醉作文
秋天让我陶醉
秋高气爽,瓜果飘香。在这令人陶醉的季节,你是喜欢瓜果飘香的果园?还是喜欢野外翠绿的田埂?而我却认为秋天的校园别具一格,让我陶醉。
站在校园门口,一排排高大的槐树像一个个威武的士兵时刻为学校站岗放哨。走进校园,映入眼帘的是一条笔直的走道,走道旁边有许多梅花形的花池。花池中菊花绽放,像节日的礼物五彩缤纷。月季花十里飘香,粉红色的花瓣上“躺”着几颗晶莹的露珠,淡黄的花蕊散发着醉人的清香,令人心旷神怡。紫色的牵牛花真奇斗艳,像一个个可爱的小喇叭。旁边的小草偎依在花朵的怀抱,接收着秋风的洗礼,它丝毫没有脱掉夏装的意思,我想是因为大西北的秋天令它留念吧。再看,周围挺拔的“柳树姑娘”在风中梳理着它的小辫子,翠绿的柳枝在风中摇曳。高大挺拔的松柏依然翠绿,他并没有脱掉绿装,因为他要接受寒冬的考验。浓浓的果香飘满校园。大家都沉醉在这沁人心脾的芳香中。
古人云:“自古逢秋悲寂寥”,而我却不这样认为。我爱秋天,因为它能让我感受到丰收的喜悦。但我更爱秋天的校园,因为它能激励着我们奋发向上。